Fide Fidya

My photo
bandung, jawa barat, Indonesia
Public Relations. Dancer. Fashion Designer. France Dreamer. and absolutely a BIG DREAMER.

Thursday, April 4, 2013

HighSchoolRapor


Barusan baru beres-beres file waktu jaman SMA sama kuliah sekarang.
nyari-nyari sertifikat kegiatan kampus untuk syarat jadi sarjana tahun ini. (AMIN!)
eh eh eh eh nona baradam.. ngeliatin lah tuh nilai-nilai waktu masih SMA di rapor..
hala hala.. ternyata aku gak pinter yah. :))

tapi cukup bangga, ternyata aku ahli dalam 2 hal aja di akademis, SEJARAH dan BAHASA INGGRIS. :) (pantes nyak klo ngomongin sejarah seneng banget sampe sekarang. sejarah apapun lah)

sekarang sekeripsi tentang fashion, dengan analisis semiotika, membahas lagi tanda dari fashion tersebut hingga ke akar-akarnya (endingnya balik lagi ke sejarah fashion itu ada)
yaaa intinya mah.. aku seneng lah aku gak pinter, bebannya gak banyak. tapi bukan berarti harus bego dari hal-hal lain juga. mumpung kakak dan abang bidangnya kedokteran, apoteker dan pertambangan, harus pinter juga cari-cari informasi tentang dunia itu. jadi gak bego-bego amat.

pemanfaatan lingkungan sekitar itu penting buat nambah wawasan! - fide fidya

nah, karena akunya cuma bisa nari dan design busana aja. manfaatin lah. toh yang dibutuhin tuh orang cerdas. bukan pinter dan kutu buku aja. tapi CERDAS.
intinya. bangga sama diri sendiri aja. confident! but not over confidence. lebay itu mah. tetap bersyukur sama Alloh SWT, karena kita ini kayak begini dengan apa yang kita punya ya dari Dia. :)

apapun kita, itu kita, kita harus bangga dan jadi diri kita sendiri.

everything in this world are made to be our vessel to be a better person. use it wisely, then you’ll never regret!

salam hangat!
mario fide. (nah loh.. fide fidya)

Friday, December 14, 2012

imajinasi


sekitaran sore tadi, lagi asik dengerin Homesick-nya Kings of Convenience.
melambai-lambai pikiran jadinya. kemana mana aja..
pas lagi mikir, tertiba kepikiran suatu saat nanti pasti, aku bakal ninggalin Bandung tercinta.
keinget bakal packing baju, buku, lemari, barang2 yang lain yang bakal disumbangkan, dijuan dan dibawa pulang. galon dikamar, kulkas, keset kaki dll.
bakal ninggalin cuanki, cilok, siomay mang raya depan asrama ela, nasi goreng mang udin depan kampus, ayam sabana, aa’ kfc merdeka yang selalu nanya “pulang kuliah mba? iya mas. asli bandung? bukan. oh pantesan keliatan orang sumateranya! ngek!!” (dia nyatet setiap kali aku sm ela dateng kesana. sebulan 30x kesana! naudzubillah lebaynya), kangen pengamennya di perempatan, kangen tukang parkir kampus yang nanya “ke atas atau ke bawah neng?”, bakal kangen anak2 ciroyom yang selalu teriak setiap kali relawan dateng, kangen banci unisba, kangen aa’ ariel dan mang azis (saingan jualan minum depan kampus), kangen yoghurt cisangkuy.
bakal kangen juga sama salsa, a’uyo, teh dina, ko tedi, momen2 saat latihan salsa. kangen le marly, vanilla, hartwood, maja house, semua kafe menengah keatas yang menghabiskan uang mingguan ku setiap minggunya.
kangen jembatan pasupati, kangen ciwalk, kangen yogya express dengan king thai tea dan potato twist rasa baladonya. Ya Allah..
yang lebih parah, bakal kangen sama teman-teman yang selalu baren selama 4 tahun. Nimas, Eca, Dinda, Gita, Asri, temen2 sekelas di kampus dan temen2 lainnya (ela gak masuk).
kangen perjalanan Bandung - Jatinangor selama 4 tahun. bolak balik buat nemuin kekasih tercinta. bakal kangen suasana saat berdua di Bandung. dari kost pertama yang masih labil sampe kostan terakhir mulai stabil (agak labil dikit).
Bandung banyak banget ngasih pelajaran. memberikan perlindungan. memberikan kasih sayang dan cinta. ingat gimana bu eka yang ngajakin ke Galeri Seni Ropih buat liatin sungai cikapundung yang ngalir dibelakang galeri.. T_T
subhanallah sekali kangennya padahal belom. masih 6 bulanan lagi inshaAllah kalo lancar. tapi sebisa mungkin cepet beresnya. di sana, ibu menanti 4tahun lamanya. :) lebih kangen ibu dari segalanya.
tapi Bandung give me so much lesson. taught me how to survive. I love Bandung. dan segala yang ada didalamnya. kenangan. cinta. dan kasih sayang.

Wednesday, March 7, 2012

NEW!! BIG BANG COMEBACK ALIVE 5TH ALBUM!!


Fantastic Baby


Bad Boy


Blue

Saturday, January 14, 2012

L'automne

SALUT! BOIS COURONNÉS D’UN RESTE DE VERDURE!
FEUILLAGES JAUNISSANTS SUR LES GAZONS ÉPARS!
SALUT, DERNIER BEAUX JOURS! LE DEUIL DE LA NATURE
CONVIENT À LA DOULEUR ET PLAÎT À MES REGARDS!
JE SUIS D’UN PAS RÊVEUR LE SENTIER SOLITAIRE,
J’AIME À REVOIR ENCOR, POUR LA DERNIÈRE FOIS,
CE SOLEIL PÂLISSANT, DONT LA FAIBLE LUMIÈRE
PERCE À PEINE À MES PIEDS L’OBSCURITÉ DES BOIS!
OUI, DANS CES JOURS D’AUTOMNE OÙ LA NATURE EXPIRE,
A SES REGARDS VOILÉS JE TROUVE PLUS D’ATTRAITS,
C’EST L’ADIEU D’UN AMI, C’EST LE DERNIER SOURIRE
DES LÈVRES QUE LA MORT VA FERMER POUR JAMAIS!
AINSI PRÊT À QUITTER L’HORIZON DE LA VIE,
PLEURANT DE MES LONGS JOURS L’ESPOIR ÉVANOUI,
JE ME RETOURNE ENCORE, ET D’UN REGARD D’ENVI
JE CONTEMPLE SES BIENS DONT JE N’AI PAS JOUI!
TERRE, SOLEIL, VALLONS, BELLE ET DOUCE NATURE,
JE VOUS DOIS UNE LARME, AUX BORDS DE MON TOMBEAU;
L’AIR EST SI PARFUMÉ! LA LUMIÈRE EST SI PURE!
AUX REGARDS D’UN MOURANT LE SOLEIL EST SI BEAU!
JE VOUDRAIS MAINTENANT VIDER JUSQU’À LA LIE
CE CALICE MÊLÉ DE NECTAR ET DE FIEL!
AU FOND DE CETTE COUPE OÙ JE BUVAIS LA VIE,
PEUT-ÊTRE RESTAIT-IL UNE GOUTTE DE MIEL?
PEUT-ÊTRE L’AVENIR ME GARDAIT-IL ENCORE
UN RETOUR DE BONHEUR DONT L’ESPOIR EST PERDU?
PEUT-ÊTRE DANS LA FOULE, UNE ÂME QUE J’IGNORE
AURAIT COMPRIS MON ÂME ET M’AURAIT RÉPONDU?
LA FLEUR TOMBE EN LIVRANT SES PARFUMS AU ZÉPHYR,
A LA VIE, AU SOLEIL, CE SONT LÀ SES ADIEUX;
MOI, JE MEURS; ET MON ÂME, AU MOMENT QU’ELLE EXPIRE,
S’EXHALE COMME UN SON TRISTE ET MÉLODIEUX.
BY : ALPHONSO DE LAMARTINE

Tuesday, December 6, 2011

When You Love Someone

When You Love Someone

I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever but you’re still in my dream
And I can’t stand to wait your love is coming to my life
But I still have a time to break a silence

When you love someone just be brave to say
That you want him to be with you
When you hold your love don’t ever let him go
Or you will loose your chance to make your dream come true

I used to hide and watch you from a distance
And I knew you realized
I was looking for a time to get closer
At least to say “Hello”
And I can’t stand to wait ‘till night is coming to my life

When you love someone just be brave to say
That you want him to be with you
When you hold your love don’t ever let him go
Or you will loose your chance to make your dream come true

I never thought that Im so strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up, just try and try to get what you want
Cause love will find the way

Monday, December 5, 2011

Realize... for my Julia Dievanda

realize the distance
its not like you left feet and your right feet
you can make it closer whenever you want

realize my love will never reach you
even not touch you for a bit
make this tears running down on my face

realize what God makes
it making me feel so small
but not for the LOVE

realize how blind you are
always fell thousand time
cause never try to feels the feeling

hey you over there..
I can make thousand skies for you

hey you over there..
I can make thousand seas for you

hey you over there..
I can erase the distance between us

hey you over there..
please, erase this tears from my face

oh God..
You never realize it right?
because there is nothing impossible in this world
you may never know how small this world

oh God..
you never know what Gods plan for you
yes, you never know
make it sure, dear..

have you ever know,
the wind that you feel right now
its the same wind like I feel too

the sky that you see right now
its the same sky like I see too

the stars you stare at right now
its the same stars like I stare at too

have you ever know that?
no.. you may never
cause you never realize.





Saturday, December 3, 2011

quotes beautiful quotes

Sometimes, quotes makes you feel so optimistic and brave to do something. but! you have to sort of the quotes, which one is a good quote and which one is the bad one. and of course it more valuable if the quotes are out from your own mouth.