Fide Fidya

My photo
bandung, jawa barat, Indonesia
Public Relations. Dancer. Fashion Designer. France Dreamer. and absolutely a BIG DREAMER.

Friday, December 14, 2012

imajinasi


sekitaran sore tadi, lagi asik dengerin Homesick-nya Kings of Convenience.
melambai-lambai pikiran jadinya. kemana mana aja..
pas lagi mikir, tertiba kepikiran suatu saat nanti pasti, aku bakal ninggalin Bandung tercinta.
keinget bakal packing baju, buku, lemari, barang2 yang lain yang bakal disumbangkan, dijuan dan dibawa pulang. galon dikamar, kulkas, keset kaki dll.
bakal ninggalin cuanki, cilok, siomay mang raya depan asrama ela, nasi goreng mang udin depan kampus, ayam sabana, aa’ kfc merdeka yang selalu nanya “pulang kuliah mba? iya mas. asli bandung? bukan. oh pantesan keliatan orang sumateranya! ngek!!” (dia nyatet setiap kali aku sm ela dateng kesana. sebulan 30x kesana! naudzubillah lebaynya), kangen pengamennya di perempatan, kangen tukang parkir kampus yang nanya “ke atas atau ke bawah neng?”, bakal kangen anak2 ciroyom yang selalu teriak setiap kali relawan dateng, kangen banci unisba, kangen aa’ ariel dan mang azis (saingan jualan minum depan kampus), kangen yoghurt cisangkuy.
bakal kangen juga sama salsa, a’uyo, teh dina, ko tedi, momen2 saat latihan salsa. kangen le marly, vanilla, hartwood, maja house, semua kafe menengah keatas yang menghabiskan uang mingguan ku setiap minggunya.
kangen jembatan pasupati, kangen ciwalk, kangen yogya express dengan king thai tea dan potato twist rasa baladonya. Ya Allah..
yang lebih parah, bakal kangen sama teman-teman yang selalu baren selama 4 tahun. Nimas, Eca, Dinda, Gita, Asri, temen2 sekelas di kampus dan temen2 lainnya (ela gak masuk).
kangen perjalanan Bandung - Jatinangor selama 4 tahun. bolak balik buat nemuin kekasih tercinta. bakal kangen suasana saat berdua di Bandung. dari kost pertama yang masih labil sampe kostan terakhir mulai stabil (agak labil dikit).
Bandung banyak banget ngasih pelajaran. memberikan perlindungan. memberikan kasih sayang dan cinta. ingat gimana bu eka yang ngajakin ke Galeri Seni Ropih buat liatin sungai cikapundung yang ngalir dibelakang galeri.. T_T
subhanallah sekali kangennya padahal belom. masih 6 bulanan lagi inshaAllah kalo lancar. tapi sebisa mungkin cepet beresnya. di sana, ibu menanti 4tahun lamanya. :) lebih kangen ibu dari segalanya.
tapi Bandung give me so much lesson. taught me how to survive. I love Bandung. dan segala yang ada didalamnya. kenangan. cinta. dan kasih sayang.

Wednesday, March 7, 2012

NEW!! BIG BANG COMEBACK ALIVE 5TH ALBUM!!


Fantastic Baby


Bad Boy


Blue

Saturday, January 14, 2012

L'automne

SALUT! BOIS COURONNÉS D’UN RESTE DE VERDURE!
FEUILLAGES JAUNISSANTS SUR LES GAZONS ÉPARS!
SALUT, DERNIER BEAUX JOURS! LE DEUIL DE LA NATURE
CONVIENT À LA DOULEUR ET PLAÎT À MES REGARDS!
JE SUIS D’UN PAS RÊVEUR LE SENTIER SOLITAIRE,
J’AIME À REVOIR ENCOR, POUR LA DERNIÈRE FOIS,
CE SOLEIL PÂLISSANT, DONT LA FAIBLE LUMIÈRE
PERCE À PEINE À MES PIEDS L’OBSCURITÉ DES BOIS!
OUI, DANS CES JOURS D’AUTOMNE OÙ LA NATURE EXPIRE,
A SES REGARDS VOILÉS JE TROUVE PLUS D’ATTRAITS,
C’EST L’ADIEU D’UN AMI, C’EST LE DERNIER SOURIRE
DES LÈVRES QUE LA MORT VA FERMER POUR JAMAIS!
AINSI PRÊT À QUITTER L’HORIZON DE LA VIE,
PLEURANT DE MES LONGS JOURS L’ESPOIR ÉVANOUI,
JE ME RETOURNE ENCORE, ET D’UN REGARD D’ENVI
JE CONTEMPLE SES BIENS DONT JE N’AI PAS JOUI!
TERRE, SOLEIL, VALLONS, BELLE ET DOUCE NATURE,
JE VOUS DOIS UNE LARME, AUX BORDS DE MON TOMBEAU;
L’AIR EST SI PARFUMÉ! LA LUMIÈRE EST SI PURE!
AUX REGARDS D’UN MOURANT LE SOLEIL EST SI BEAU!
JE VOUDRAIS MAINTENANT VIDER JUSQU’À LA LIE
CE CALICE MÊLÉ DE NECTAR ET DE FIEL!
AU FOND DE CETTE COUPE OÙ JE BUVAIS LA VIE,
PEUT-ÊTRE RESTAIT-IL UNE GOUTTE DE MIEL?
PEUT-ÊTRE L’AVENIR ME GARDAIT-IL ENCORE
UN RETOUR DE BONHEUR DONT L’ESPOIR EST PERDU?
PEUT-ÊTRE DANS LA FOULE, UNE ÂME QUE J’IGNORE
AURAIT COMPRIS MON ÂME ET M’AURAIT RÉPONDU?
LA FLEUR TOMBE EN LIVRANT SES PARFUMS AU ZÉPHYR,
A LA VIE, AU SOLEIL, CE SONT LÀ SES ADIEUX;
MOI, JE MEURS; ET MON ÂME, AU MOMENT QU’ELLE EXPIRE,
S’EXHALE COMME UN SON TRISTE ET MÉLODIEUX.
BY : ALPHONSO DE LAMARTINE